Воронеж:
  • Пн.-Пт. 9:30-18:00
Липецк:

Ускоряем индексацию сайта

Добавлено 07.03.2011

Сайты бывают разные. Одни попадают в индекс поисковиков легко и просто, другие – «со скрипом», после применения хороших внешних ссылок. Ускорить индексацию сайта можно различными способами. Один из самых экономных – добавление сайта в социальные закладки (сайты, на которых хранятся ссылки на другие ресурсы). Есть смысл воспользоваться блогами – хороший пост может привлечь на ваш сайт многих посетителей. Вполне возможно, что проблема в самом сайте. Например, на нем много страниц, которые появились сразу, как только сайт добавили. Это затрудняет сканирование ресурса поисковым роботом, который обнаруживает огромное количество сгенерированного контента.

Причина может быть и в неграмотной перелинковке страниц. В индекс быстрее попадают одностраничные сайты или сайты-визитки, особенно если на них размещен уникальный контент. Старайтесь чаще обновлять свой сайт – это гарантия того, что поисковые роботы будут заглядывать на него чаще. Также ускорить индексацию сайта можно, воспользовавшись следующим способом.

1. Выделите разделы сайта, которые вы будете периодически обновлять. Сюда можно отнести отзывы, новости, статьи и др.

2. Установите RSS. Постарайтесь установить для выделенных разделов отдельный канал, с применением которого вы сможете определить дату выхода материала и оценить его активность на сайте.
3. Зарегистрируйтесь в FeedBurner. Благодаря этому сервису ваш канал примет вид, стандартный для разных юзер-агентов. Также в FeedBurner есть функция отправки пингов в поисковые системы, которая позволит проинформировать поисковики о появлении сайта с новым контентом.

4. Заведите аккаунт в Twitter. Если вы этого не сделали, не медлите – у этой социальной сети большие перспективы в плане продвижения сайтов.

5. Настройте кросспостинг RSS в Twitter. Для этого используйте RSS2Twitter или Твиттерфид. Это позволит автоматически направлять записи в ваш аккаунт, а подписчикам даст возможность узнавать обо всех изменениях и обновлениях на сайте. Таким образом, новый контент движется следующим путем: сначала запись оказывается на RSS-канале, затем вместе с пингом поисковиков попадает в FeedBurner и после этого о вашем сайте узнают в Twitter. Если контент уникален, то он быстро попадет в индекс поисковых систем. Для подтверждения можете провести следующий эксперимент: добавьте новый термин, к примеру, «ботинок» и смотрите как ежеминутно отслеживается движение в индексе Google.

←Назад